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Lina Ist hier Zuhause
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| Thema: Rhabarber-Quark-Kuchen Fr 28 März 2014, 19:37 © Lina | |
| Erst Rhabarber macht den Frühling richtig komplett! Wer die Kombination von säuerlichem Obst und süßem Teig liebt, der kommt mit dem Rhabarber-Quark-Kuchen ganz bestimmt auf seine Kosten. Fruchtig frisch und saftig leicht wird er euere Geschmacksnerven betören. Da darf es auch gerne noch ein zweites Stück sein! Hefeteig
- 70 ml Milch
- 10 g Hefe
- 20 g Zucker
- 170 g Mehl
- 1 Eigelb
- 25 g Butter
- 1 Prise Salz
ZubereitungMilch auf ca. 40 Grad erwärmen und in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker in der Milch auflösen, die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einem Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Fläche flach ausrollen und in die Springform legen. Die Form mit einem leicht feuchten Küchentuch bedecken und Teig für 15 bis 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Quarkmasse
- 4 Eier, Größe M
- 150 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 800 g Magerquark
- 100 g Butter, flüssig
- 150 g Milch
- Abrieb einer halben, unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
ZubereitungEier mit Zucker und Salz schaumig schlagen, Speisestärke unterheben und nacheinander Quark, Butter, Milch und Zitronenabrieb unterrühren. Quarkmasse auf den Hefeteig geben. Und
- 500 g Rhabarber, geschält, in Stücke geschnitten
- 10 g Zimtzucker
FertigstellenRhabarber auf der Quarkmasse verteilen und mit Zimtzucker bestreuen. Rhabarber-Quark-Kuchen bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 60 Minuten backen. Tipp Nach dem Auskühlen den Kuchen ganz leicht mit Puderzucker bestreuen |
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angel Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Rhabarber-Quark-Kuchen Fr 28 März 2014, 19:45 © angel | |
| mmmh danke für das leckere Rezept sieht ja toll aus danke dir
nimm die Menschen wie sie sind,denn es gibt keine anderen.(Konrad Adenauer) Liebe Grüsse Angel |
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Silvi Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Rhabarber-Quark-Kuchen Fr 28 März 2014, 23:33 © Silvi | |
| Liebe Lina ,ich liebe Rhabarber ! Das hört sich echt lecker an !
Danke für das schöne Rezept ! |
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Ann Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Rhabarber-Quark-Kuchen Sa 29 März 2014, 12:21 © Ann | |
| An Hefeteig habe ich mich bisher noch nicht rangetraut. Aber mir läuft das Wasser im Munde zusammen bei deinem Rezept. Deswegen werde ich es mir jetzt ausdrucken und mal ausprobieren. Vielen Dank, liebe Lina! |
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Biggi Moderator
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Marie Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Rhabarber-Quark-Kuchen Sa 29 März 2014, 15:46 © Marie | |
| Schaut mal im Supermaktregal. Es gibt fertiges Mehl für Hefeteig mit Trockenhefe.
Ich habe immer normale Hefe bevorzugt und sog. Wasser-Hefeteig gemacht. Den macht man ohne Zucker, legt ihn als Kugel in einen Eimer Wasser bis er hoch kommt, dann kommt der Zucker dran und man läßt ihn wohl noch ein bißchen gehen an einem warmen Platz.
Ich backe schon länger nicht mehr, weiß aber, wo es den besten Kuchen zu kaufen gibt. Da könnte ich eigentlich morgen mal hinfahren. |
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Lina Ist hier Zuhause
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| Thema: AMARETTINI KUCHEN So 30 März 2014, 20:51 © Lina | |
| AMARETTINI KUCHEN 3Eier125gr. Zucker 1Prise Salz 8 Minuten dickcremig aufschlagen. 125 gr .Mehl 1 ½ Teelöffel Backpulver auf die Eimasse sieben .Dabei 4 Eßl. Milch zugießen.In runde Backform füllen.Amarettini darauf legen.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Bei 175 Grad 15 Min. backen.In der Form auskühlen lassen und einmal durchschneiden. FÜLLUNG: 1 Becher Schlagsahne und 2 Sahnesteif aufschlagen2 Becher Creme fraich oder Schmand dazu4 Esslöffel Puderzucker Die Hälfte der Creme auf die untere Platte legen.Mandarinen oder Pfirsiche darauf verteilen und den Rest der Creme darauf verteilen.2. Platte darauf legen.Mit Puderzucker bestäuben.Fertig ! Da backen mein Hobby ist : ein superleichtes Rezept, das hmmmmmm schmeckt. Lina |
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Silvi Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Rhabarber-Quark-Kuchen So 30 März 2014, 21:54 © Silvi | |
| Liebe Lina , das Rezept hört sich lecker an aber Aussehen tut er noch tausendmal besser!
Danke dir dafür , das werde ich mal probieren ! |
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Marie Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Rhabarber-Quark-Kuchen So 30 März 2014, 22:38 © Marie | |
| ...und was bitte sind Amarettini?
...und wie bekommt man den Teig aus der runden Form viereckig?
Sieht wirklich gut aus auf dem Foto und schmeckt sicher auch gut. |
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Lina Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Rhabarber-Quark-Kuchen Mo 31 März 2014, 07:53 © Lina | |
| [*] Ich nehme gerne eine Rund Form ,da wird er höher [*] Amaretti sind kleine italienische Makronen aus Eischnee, Zucker, gemahlenen Mandeln und/oder Aprikosenkernen |
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Lina Ist hier Zuhause
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Marie Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Rhabarber-Quark-Kuchen Mo 31 März 2014, 12:04 © Marie | |
| Danke, liebe Lina. Muß ich mal schauen ob es hier so was auch gibt. Ist ja oft regional unterschiedlich.
Ich wünsche Dir und allen Nach-Backern guten Appetit. |
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Biggi Moderator
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Lina Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Rhabarber-Quark-Kuchen Mo 31 März 2014, 19:37 © Lina | |
| Na wie wäre es mit einem Espresso mit Amarettini ? Mir wäre es jetzt danach. |
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Biggi Moderator
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Marie Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Rhabarber-Quark-Kuchen Mo 31 März 2014, 21:12 © Marie | |
| Ich mag zwar auch gern Espresso aber Mokka bevorzuge ich dann doch. Habe mir aus Köln aus einem türkischen Supermarkt extra welchen mitgebracht. Am übernächsten WE kommen meine Jungs, dann wird der probiert. Natürlich nur mit meinem Sohn. Die Enkel kriegen Kakao. |
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Ann Ist hier Zuhause
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Ann Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Rhabarber-Quark-Kuchen Sa 05 Apr 2014, 13:33 © Ann | |
| Liebe Lina, dein Rhabarber-Quark-Kuchen ist eine Wucht. Habe ihn gestern ausprobiert, wenn auch ein bisschen gepfuscht mit einem Fertighefeteig. |
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Lina Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Rhabarber-Quark-Kuchen Sa 05 Apr 2014, 13:50 © Lina | |
| Liebe Ann.
Es freut mich das der Kuchen eine Wucht ist.
Auch ich nehme bei einer Torte Fertigböden. Die sind gut und es kommt doch auf die Füllung an. Schön mit Sahne oder Buttercreme.
Hmmm.
Liebe Grüße Lina |
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Lina Ist hier Zuhause
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| Thema: Es ist Rhabarberzeit Mi 09 Apr 2014, 13:30 © Lina | |
| RHABARBERKUCHEN
600 g Rhabarber in Stifte 30 g Zucker 1 Vanillezucker
TEIG :
125 g Margarine 125 g Zucker 2 - 3 Eier etwas Salz 200 g Mehl 1 Teel. Backpulver 3 - 4 Essl. Milch.
Guss :
1/8 l Himbeersirup 1/8 l Wasser 1 roter Tortenguss
175 Grad - 50 Min. backen
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die gezuckerten Rhabarberstücke darauf geben. Rührteig darüber streichen. Backen.
Nachdem der Kuchen in der Form erkaltet ist - stürzen und das Backpapier abziehen. Eventuell Tortenring um den Kuchen geben und den roten Guss darüber geben. |
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