Eigentlich ist's ja der "Kolibri-Kuchen" (Hummingbird Cake) von Jamie Oliver.
Warum ich ihn den Anti-Kuchen nenne?
Nunja, hab den gestern gebacken. Und probiert. Mehr als 1-2 Kaffeelöffelchen voll kriegt kein Mensch runter, und ich schwör euch, danach seid ihr für eine lange Zeit von allem Süsskram und Kuchen geheilt.
Das Zeugs ist so extrem süss.... kein Wunder bei den unmengen an Zucker die der da reinschmeisst.
Geht gar nicht.
Aber reduziert den Zucker extrem, 1/4 reicht ganz sicher aus, und der Kuchen schmeckt bestimmt nicht übel.
http://www.jamieoliver.com/recipes/recipe/hummingbird-cake/
#D2u2szc5TVH2bKGJ.97
ist halt nur in englisch.
Ich hab's mit glutenfreiem Mehl gemacht, wäre an sich gut gegange, wäre der viele Zucker nicht gewesen hätte es sogar geschmeckt.
Hab auch nicht viel überlegt wo ich's nach gebacken habe, weil bis jetzt waren alle Rezepte aus dem Kochbuch "Jamies Wohlfühlküche" ein Hit.
Aber Kuchen... nee, das geht gar nicht.
Zum Glück haben die Burger (auch aus dem Buch) prima geschmeckt und die waren der Hit.
Rita