sylvia Ist hier Zuhause
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| Thema: Gratinierter Spargel Mi 15 Jun 2011, 07:33 © sylvia | |
| Gratinierter Spargel (Kräuter & Frischkäse)
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| Für 4 Personen: Jeweils 750 g weißen und grünen Spargel (oder 1500 g weißen Spargel), Butter, Salz, Zucker, 180 g gekochten Vorder- oder Hinterschinken, 250 g milder Frischkäse (nicht zu salzig), 1-2 EL Sahne, Frische gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch, Zitronenmelisse, Oregano, Estragon etc.). | |
| 1. Spargel kochen Der weiße Spargel wird gewaschen und geschält. Beim grünen Spargel wird nur das untere Drittel geschält. Die holzigen Enden werden abgeschnitten. Spargel nun in kochendes Wasser geben, dem Salz, Zucker und etwas Butter zugegeben wurde. Je nach Wunsch ca. 15 Minuten bißfest kochen. 2. Gekochten Schinken würfeln, Sauce zum gratinieren Den gekochten Schinken in feine Würfel schneiden. Die Kräuter sehr fein hacken und mit der Sahne, etwas Spargelsud und dem Frischkäse zu einer glatten, nicht zu flüssigen Soße verrühren.
3. In eine Auflaufform geben Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, gut abtropfen lassen und in eine passende (große) Auflaufform geben. Mit den Schinkenwürfeln bestreuen. Anschließend die Soße darüber verteilen.
4. Im Backofen gratinieren Abschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 7 Minuten gratinieren.
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Biggi Moderator
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sylvia Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Gratinierter Spargel Mi 15 Jun 2011, 16:49 © sylvia | |
| Wir hatten Pfingstsonntag ein Spargelbufett, da gab es sowas und mein Mann war ganz begeistert. Hoffe er ist es auch, wenn ich am Herd stehe Ich liebe auch Spargel. LG Sylvia
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vargen Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Gratinierter Spargel So 19 Jun 2011, 15:40 © vargen | |
| Hej Sylvia, wir haben es heute Mittag mal ausprobiert - schmeckt super!!!!!!!!!! Danke für das Rezept ! LG Frederik
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Rita Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Gratinierter Spargel Di 28 Feb 2012, 12:57 © Rita | |
| Hallo Sylvia,
mmmhh hört sich total lecker an.
Hatten Sonntag auch grad Spargel, grünen. Aber einfach so, nicht gratiniert gar nichts. Als Gemüsebeilage, dazu gab's Pommes und Fisch. Hat suuuuper lecker geschmeckt (hat ja auch mein Männe gekocht).
Aber das mit dem gratinieren muss ich mir merken, hört sich auch toll an.
Rita |
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