"Lenchen's Schokoladenkuchen"
Zu finden auf http://www.chefkoch.de
Ich hab mich nicht ganz an die Mengen gehalten. Da ich den Kuchen schon mal probiert hab und er mir zu süß war, hab ich weniger Zucker genommen. Obs aber so hinkommt, kann ich noch nicht sagen.
Also:
200g Butter
180g Zucker
200g Kochschokolade
120g Mehl
1/2 TL Backpulver
1Pkt. Vanillezucker
4 Eier
Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, ich geb eigentlich immer eine Prise Salz rein.
Eigelb und Zucker(mit Vanillezucker) mit Eigelben verrühren.
(Ich nehm eigentlich immer Staubzucker, den ich durchsiebe).
Butter- Schokomasse hinzufügen.
Mehl mit Backpulver auf die Masse sieben und drunter rühren, man sollte sich nicht zuviel Zeit damit lassen. Die Masse wird relativ fest, je länger man braucht desto fester.
Dann den Eischnee unterheben.
Die Masse in eine ausgefettete Guglhupfform.
Bei 180°C ungef. 40-50 min backen (ich mach immer Stäbchenprobe, mein Backrohr ist ja schon ziemlich alt. Kann auf gar keinen Fall schaden).
Ich hab nur Zucker draufgestreut. Schokoglasur ist mir zu viel.
Ist eine flotte Angelegenheit.
Schoki und Butter schmelzen dauert nicht lang und es ist doch besser als nur mit Kakao.
Viel Freude damit, wer mag.
Edith
Die Zeit heilt alle Wunden.