ZUCCHINIAUFLAUF MIT SCHAFSKÄSE
Dachte ich stell hier meinen schnell gemachten Zucchiniauflauf rein: Schmeckt immer gut, aber passt besonders gut zum Sommer. Ist warm und kalt genießbar. Ich liebe ihn kalt!! (Klein geschnitten als Fingerfood oder Vorspeise). Warm gegessen schmeckt ein Joghurtdip herrlich dazu.
Zutaten:1kg Zucchini
2Packungen Schafskäse (400 g)
4 Eier
2 EL Milch
Salz (Kräutersalz)
Pfeffer
3 EL Olivenöl
Los gehts:
Die Zucchine grob raspeln und danach sehr, sehr gut ausdrücken, bis die Masse nahezu trocken ist. (Ich gebe dafür die Masse in ein Geschirrtuch und drehe solange ein bis fast keine Flüssigkeit mehr kommt)
Den Schafskäse zerbröckeln und mit den Zucchine vermischen
Drei Eier mit dem Olivenöl vermixen und in die Zucchinimasse rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die Masse einfüllen
Das restliche Ei mit der Milch vermixen und über die Masse gießen
Im vorgeheizten Rohr bei 170°C Heissluft oder 190°C Ober/Unterhitze goldbraun backen.
Gutes Gelingen!!