»Kopfküche« - Das Anti-Alzheimer-Kochbuch
Ich muss zugeben, der Zusatz »Das Anti-Alzheimer-Kochbuch« und »50 unvergessliche Rezepte gegen Alzheimer und Co.« schienen mir im ersten Moment etwas übertrieben. Da ich jedoch andere Bücher des Autors kennen und auch schätzen gelernt habe (Die Alzheimerlüge, Alzheimer ist heilbar - rechtzeitig zurück in eine gesundes Leben), schlug meine anfängliche Skepsis schnell in Neugier um. Und ich wurde nicht enttäuscht:
Im ersten Kapitel geht es um »Alzheimer – Gefahr erkannt, Gefahr gebannt«;
das 2. Kapitel beschäftigt sich mit »Ernährungsmythen, die uns krank machen«,
Kapitel Nr. 3 mit der »Warenkunde hirngesunder Zutaten – was man essen sollte und was nicht«,
während der 4. und letzte Teil leckere Rezepte repräsentiert.
Dass dieses Denken auch in medizinisch-konservativen Kreisen langsam Einzug findet, zeigt das Interview des Autors in Ärzte.de
https://www.aerzte.de/gesundheitsratgeber/kopfkueche-nahrung-fuer-unser-gehirn
Allen, die neugierig sind und mehr über diese Krankheit und deren Beeinflussung mittels Ernährung erfahren möchten, kann ich dieses Werk nur empfehlen. Auch für Gesunde, Pflegende und als Prophylaxe ist es sehr aufschluss- und hilfreich.
Ich wünsche allen einen schönen Sonntag
Help