| Wisst ihr schon, was ihr kocht??? | |
|
|
Autor | Nachricht |
---|
gisela Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 4936
Alter : 59
Ort : thüringen (und mit HH im herzen)
Anmeldedatum : 03.03.15
| |
| |
Belle Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 7567
Anmeldedatum : 16.05.18
| |
| |
kamia Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 2367
Ort : Niedersachsen
Anmeldedatum : 19.03.12
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Mi 11 Jul 2018, 21:19 © kamia | |
| ach lina..... wenn ich Joh. das Töpfchen hinstelle.....sagt sie: Jetzt biste eine alte Dame
mit lieben Grüßen Wenn jemand sagt: Das geht nicht! Denke daran: Das sind seine Grenzen, nicht deine.“ (Unbekannt) |
|
| |
Bremen Wohnt oft hier
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 77
Alter : 75
Ort : bei Dortmund
Anmeldedatum : 22.06.18
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Mi 11 Jul 2018, 21:58 © Bremen | |
| Lina, den Eipott wollte ich unseren Enkel auch schon schenken, er wünschte sich damals sehnlichst einen. Mit großen Augen hat er ihn aber abgelehnt. Das war vielleicht eine Spaß.
Viele Grüße, Albert |
|
| |
Belle Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 7567
Anmeldedatum : 16.05.18
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Mi 01 Aug 2018, 21:02 © Belle | |
| Bei der Hundshitze gabs heute für meine Mam zum Frühstück Vollkorntoast mit selbstgemachter Zwetschkenmarmelade und Kakao, vormittags aß sie Stracciatellaeis, zu Mittag Mozzarella mit Tomaten und Giabatta, am Nachmittag dann eine Joghurt-Topfencreme mit Banane und Ribiseln und abends ein Vollkornbrot mit Schinken und Käse und Paprika. Morgen muss ich wohl wieder was kochen, heute kamen wir so über die Runden. Was gibt bei euch bei der Hitze? Bleibt da auch mal die Küche kalt?? |
|
| |
Belle Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 7567
Anmeldedatum : 16.05.18
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Fr 03 Aug 2018, 04:52 © Belle | |
| Habe ein interessantes Rezept gefunden: Tomaten-MarmeladeZutaten:
- 2 mittlere Fleischtomaten geschält, entkernt, gehackt
- 2EL Gelierzucker
- 1EL Limoncello (Zitronenlikör)
- 2 Spritzer Tabasco
Alles zusammenmischen und so lange kochen bis eine sämige Konsistenz entseht. Passt zu BBQ, Burger, aber eventuell auch zu Mozarrella oder Schafs und Ziegenkäse |
|
| |
christine-josefine Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 622
Anmeldedatum : 27.01.18
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Fr 03 Aug 2018, 08:02 © christine-josefine | |
| heute gibts Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Salat - frisch geerntet, Tomaten von Freunden hab ich auch noch
morgen dann Pfannkuchen mit Apfelmus, hab gestern Äpfeln von den Nachbarn bekommen, die werden wir heute verkochen |
|
| |
Belle Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 7567
Anmeldedatum : 16.05.18
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Fr 03 Aug 2018, 20:14 © Belle | |
| - christine-josefine schrieb:
- heute gibts Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Salat - frisch geerntet, Tomaten von Freunden hab ich auch noch
Die einfachsten Sachen schmecken am Besten Wir hatten heute Vollkornpenne mit Zucchinisugo, nachmittags wieder eine Topfen/Joghurtcreme mit frischen Früchten. Abends ein Schinkenbrot mit Tomaten und dazwischen immer wieder mal Wassermelone. Zurzeit gibts gerade wunderbare Ribiseln und ich hatte geplant Marmelade daraus zu machen, aber aufgrund der Hitze will ich jede unnötige Wärmequelle vermeiden.....Also essen wir sie so, auch gut |
|
| |
christine-josefine Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 622
Anmeldedatum : 27.01.18
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Fr 03 Aug 2018, 21:26 © christine-josefine | |
| - Belle schrieb:
- nachmittags wieder eine Topfen/Joghurtcreme mit frischen Früchten.
oh das ist auch fein, ich mache am liebsten Sahnequark mit Himbeeren, frisch oder gefroren, bissl Zucker, Zimt, Zitronensaft und Magerjoghurt dazu |
|
| |
Belle Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 7567
Anmeldedatum : 16.05.18
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Fr 03 Aug 2018, 21:49 © Belle | |
| - christine-josefine schrieb:
- Belle schrieb:
- Himbeeren, frisch oder gefroren, bissl Zucker, Zimt, Zitronensaft und Magerjoghurt dazu
Mit Zimt klingt es interessant. Minze kommt auch gut bei den Temperaturen, mag aber nicht jeder. Zitronenmelisse mag ich auch gerne, die kommt auch in die Salate.... Ich glaub ich hab Hunger.... Süßkartoffelwedges mit Knoblauch Dip wären jetzt der Hit! Egal wie warm es noch ist |
|
| |
Belle Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 7567
Anmeldedatum : 16.05.18
| |
| |
Belle Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 7567
Anmeldedatum : 16.05.18
| |
| |
Belle Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 7567
Anmeldedatum : 16.05.18
| |
| |
Belle Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 7567
Anmeldedatum : 16.05.18
| |
| |
dirtsa66 Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 15093
Alter : 58
Ort : Graz, Österreich
Anmeldedatum : 24.02.12
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Do 09 Aug 2018, 09:09 © dirtsa66 | |
| Hallo ihr Lieben! Hab grad diese Kochecke entdeckt! Und da ist mir eingefallen, dass ich das ja noch gar nicht erzählt hab. Ich hab ja nichts mehr für mich gekocht, seit Mama gestorben ist, war mir einfach zu mühsam. Es gab also Bestelltes vom Italiener und Chinesen, wenn cih in der Arbeit war und sonst halt "irgendwas". Tat meiner Fruktoseintleranz auch nicht wirklich gut. Inspiriert durch meine freundin in Holland hab ich Ende Mai angefangen für mich allein zu kochen und das auch durchgezogen. Es gibt viel gesundes - OK, auch mal ein Ausreißer, aber das ist OK. Fazit, es geht mir total gut und ich hab 6 Kilo abgenommen - also ich kann nur empfehlen: Esst was Gescheites. Und bei der Hitze gab es sowas, also Salate in allen Variationen. Liebe Belle, schön zu hören, dass deine Mama gut isst! Das war bei meiner ein echtes Problem - und ich freu mich dass wieder jemand aktiv aus Österreich im Forum dabei ist . Alles Liebe Astrid
Anteilnehmende Freundschaft macht das Glück strahlender und erleichtert das Unglück - Marcus Tullius Cicero |
|
| |
dirtsa66 Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 15093
Alter : 58
Ort : Graz, Österreich
Anmeldedatum : 24.02.12
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Do 09 Aug 2018, 09:13 © dirtsa66 | |
| Muahahahaha! Hab grad deine Erklärungen gelesen, Belle! Vor langer Zeit hatten wir hier mal ein "Was heißt was Spiel"-sprich Bedeutungsraten. War inspiriert von den unterschiedlichen Wörtern in der Schweiz, in Deutschland und in Österreich . Alles Liebe Astrid
Anteilnehmende Freundschaft macht das Glück strahlender und erleichtert das Unglück - Marcus Tullius Cicero |
|
| |
Belle Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 7567
Anmeldedatum : 16.05.18
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Do 09 Aug 2018, 21:44 © Belle | |
| - dirtsa66 schrieb:
- und ich freu mich dass wieder jemand aktiv aus Österreich im Forum dabei ist :
Servus Astrid! Wie schön du bist ja praktisch ums Eck ;-) Also sozusagen.....wenn man die anderen Distanzen bedenkt. Deine Speisefotos sind gemein, die haben meinen Speichelfluß angeregt, wie beim Pawlowschen Hund. Gemein um die Uhrzeit. Hab gelesen du machst erstmal Urlaub, da wünsch dir eine schöne Zeit und genieße....und mach weiterhin kreative Fotos mit künstlerischem Tiefgang in die Situation, sie sind sehr schön und ausdrucksstark Das isnpiriert zum Nachdenken. Alles Liebe, Belle |
|
| |
Belle Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 7567
Anmeldedatum : 16.05.18
| |
| |
Belle Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 7567
Anmeldedatum : 16.05.18
| |
| |
Belle Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 7567
Anmeldedatum : 16.05.18
| |
| |
Bremen Wohnt oft hier
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 77
Alter : 75
Ort : bei Dortmund
Anmeldedatum : 22.06.18
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Mi 29 Aug 2018, 09:24 © Bremen | |
| Allen einen schönen guten Morgen,
so ein Marmeladenbrot kann man um diese Uhrzeit auch noch essen. Sieht gut aus.
Viele Grüße, Albert |
|
| |
Belle Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 7567
Anmeldedatum : 16.05.18
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Mi 29 Aug 2018, 21:10 © Belle | |
| Im Moment hätte ich darauf Lust: Aber dann müsste ich morgen 30km laufen und dazu hab ich keine Zeit und daher . Kann mich garnicht erinnern wann ich das letzte Mal Pommes gegessen habe.... |
|
| |
dirtsa66 Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 15093
Alter : 58
Ort : Graz, Österreich
Anmeldedatum : 24.02.12
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Fr 31 Aug 2018, 07:55 © dirtsa66 | |
| Hallo ihr Lieben, hab mal nachgelesen, was sich hier auf der essensfront so tut . Sieht alles total lecker aus. Ich muss jetzt nach dem Urlaub wieder in die Kochroutine kommen. Hestern gab es das: Und weil ich gerade in Tomaten ertrinke, wollte ich ein Rezept für Tomatensauce teilen. Hab es von einer Freundin in Amerika. Also: Ein Bakcblech nehmen und die Zehen einer ganzen Knoblauchknolle drauf verteilen (die kann man auch ruhig ganz lassen). Dann Rosmarin-, Oregano- und eventuel Thymianzweige daruf verteilen (was man halt gerne mag). Darüber kommen dann die Tomaten. Größere Vierteln, Kirschtomaten kann man ganz lassen. Schauen, dass das ganze Blech und vor allem der Knoblauch und die Kräuter vollständig mit Tomaten bedeckt sind. Darüber kommt dann Olivenöl, grobes Salz und Pfeffer. Beim Würzen eher zurückhalten sein, man kann ja bei der fertigen Sauce noch nachwürfen. Das Backroh auf 200 grad Ober/Unterhitze vorheizen, dann das Blech ins Rohr und für 40-45 Minuten backen. Die Tomaten werden dabei schön abgerubruzelt und oben gebräunt. Je nach Tomatenart setzt sich auch einiges an Saft ab. Nach der Backzeit, das Bleck kurz abkühlen lassen. Die gebildete Flüssigkeit abgießen und und unbedingt aufbewahren (einfrieren). Sie ist total gehaltvoll und eine super Basis für Suppen und Saucen. Die Tomatenmasse durch ein Passiersieb pressen (Flotte Lotte), eventuell grobe Kräuterzweige vorher entfernen. Jetzt kann man auch noch einmal abschmecken, wen man möchte. Die passierte Sauce dann in Gläser füllen. Wenn man sie nicht gleich braucht bitte unbedingt einfrieren. So hält sie sich am besten. Ich sag euch, das ist die beste Tomatensauce, die ich je gegessen habe und es geht auch schnell sie zu machen. Backen tut sie ja alleine. Wie ihr seht, ich hab orange Tomaten :-) Alles Liebe Astrid
Anteilnehmende Freundschaft macht das Glück strahlender und erleichtert das Unglück - Marcus Tullius Cicero |
|
| |
Belle Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 7567
Anmeldedatum : 16.05.18
| |
| |
Belle Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 7567
Anmeldedatum : 16.05.18
| |
| |
| Wisst ihr schon, was ihr kocht??? | |
|