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Rita Ist hier Zuhause
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| Thema: Selbst gemachte Pasta So 31 Jan 2016, 16:39 © Rita | |
| Heute haben wir die Pastamaschine getestet, welche Mike neulich gekauft hat. Hat sich echt gelohnt, es gibt nun bei uns fast nur noch frische Pasta. Es ist total einfach, die Maschine macht alles selber. Nichts mehr mit lange in der Küche stehen, den Teig kneten und danach lange an der Maschine kurbeln. Das übernimmt alles die Maschine. Zutaten rein, warten bis Pasta raus kommt, kurz kochen, fertig. Mike hat uns Teigwaren mit Pilz-Sauce gemacht. Ein Traum. Schmeckt total lecker. mjam. Rita |
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Marie Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Selbst gemachte Pasta So 31 Jan 2016, 17:49 © Marie | |
| ...und wie kriegt Ihr die Löcher rein? Geht das wirklich: nur Hartweizengrieß und Wasser? |
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Rita Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Selbst gemachte Pasta So 31 Jan 2016, 19:23 © Rita | |
| Liebe Marie,
ja, 200g Hartweizengriess (natürlich ist der recht fein), 50g Mehrl, 95g Flüssigkeit = 1 Ei und der Rest Wasser.
Meine Freundin in Italien hat immer selber Pasta gemacht, nur mit Mehl und Eiern. Dann lange kneten und durch die Pastamaschine lassen.
Mike's Maschine ist echt super, geht total einfach. Schau mal hier :
https://www.youtube.com/watch?v=gU1iyxiuCV8
Mike hatte mir diesen Link geschickt um zu zeigen wie und was die Pastamaschine ist/kann, und es hat mich überzeugt. Ist wirklich sehr einfach und eine saubere Sache.
Rita |
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Marie Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Selbst gemachte Pasta So 31 Jan 2016, 20:46 © Marie | |
| Siehst Du, deshalb meine Frage - Du tust Ei rein. Deshalb kaufe ich die Pasta, die nur Hartweizengrieß als Zutat hat. |
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Rita Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Selbst gemachte Pasta So 31 Jan 2016, 20:52 © Rita | |
| Liebe Marie, Es gibt natürlich auch rezepte ohne ei. Mit hartweizengriess oder mehl, man kann auch karottensaft oder spinatsaft oder rote beete saft rein geben damit sie eine tolle färbung kriegen. Man kann so viele variationen machen. Und vor allem : man weiss was drin ist
Rita |
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Fussel Ist hier Zuhause
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Admin Administrator
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| Thema: Re: Selbst gemachte Pasta Mo 01 Feb 2016, 07:36 © Admin | |
| Liebe Rita Das ist für mich zugegeben die beste Pastamaschine wo ich bis jetzt gesehen habe. Dennoch macht es für mich den Unterschied zu den fertig gekauften nicht wett.... - Zitat :
- Und vor allem : man weiss was drin ist
Ist zwar ein gutes Argument, aber hält auch nicht wirklich. Denn du würdest staunen wieviel Chemie in Mehl und Griess drin ist, je nach Erntejahr um unabhängig davon immer dieselbe Konsistenz zu erreichen Es gibt zwar zugegeben einen Geschmacksunterschied, da zu Stein getrocknete Pasta im Ladenregal einiges davon verliert. Aber Hand aufs Herz, das meiste am Geschmack machen eh die Gewürze und Saucen aus. Dennoch ist und bleibt es ein hübsches Spielzeug für diejenigen wo den Drang haben alles selber machen zu wollen Ist nur meine persönliche und bescheidene Meinung Sollte ich mich damit total täuschen lasse ich mich gerne zum Essen einladen
Liebe Grüsse
"Trauer ist ein Teil des Lebens, aber sie darf nicht das ganze Leben werden." |
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dirtsa66 Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Selbst gemachte Pasta Mo 01 Feb 2016, 10:47 © dirtsa66 | |
| Schaut das lecker aus liebe Rita!
Anteilnehmende Freundschaft macht das Glück strahlender und erleichtert das Unglück - Marcus Tullius Cicero |
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Rita Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Selbst gemachte Pasta Mo 01 Feb 2016, 11:11 © Rita | |
| Liebe Ursula, Weisst du, in gekauften teigwaren hat es halt viele inhaltsstoffe die nicht sein müssen. Ich hatte mal eine phase da musste ich alles analysieren was drin ist, konservierungsstoffe und und und. Von dem her ist es toll selber zu machen (und macht auch spass zusammen in der küche zu sein). Sicher ist im mehl viel zeugs drin aber seien wir ehrlich : heute kannst du eigentlich nichts mehr essen wo garantiert kein gift drin ist ( gift damit meine ich umweltgifte, belastungen durch die liftschadstoffe usw) Aber es macht spass selber zu machen und schmeckt halt schon etwas anders als die fertigen. Mike sagt du darfst gerne mal zum pasta essn kommen, er bekocht dich dann gern Ich muss unbedingt probieren die sauce zu machen wie meine freundin in italien. Bei der kommt nur zeugs aus dem garten, sie ist zum grossen teil selbstversorger, und man schmeckt es. Bei ihr kommen ausser salz, pfeffer, und paar wenige kräuter nur reines eigenes olivenöln ran. Es schmeckt himmlisch bei ihr. Mit nichts zu vergleichen. Rita |
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