Zutaten
500gr Mehl
1 Teelöffel Hefe (Trockenhefe)
1,5Teelöffel Salz
1,5Teelöffel Zucker
30gr Butter
350ml Wasser oder Milch oder gemischt
8 Datteln frisch oder getrocknet
8 Feigen Frische oder getrocknet
Dattelkerne entfenen und die Datteln in kleine Stücke schneiden.Feigenspitz abtrennen und auch diese in möglichst kleine Stücke schneiden.Alle Zutaten it den Früchtestücken gut vermischen (Butter in Flocken dazugeben).30Min an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen.
Den Teig verrühren.Dann gut durchkneten.1-2std an einem warmen Ort ruhrn lassen.
Nochmals kräftig durchkneten.Den teig beliebeig formen.
Im vorgeheizten Ofen in der Mitte bei ca 200Grad backen bis gewünschter Bräunegrad erreicht ist.ca 30 Min.Das Brot herausnehmen und auf einem Rost auskühlen lassen
.Es ist herrlich mit Butter bestrichen da braucht man keine Marmelade dazu also ich brauch es nicht
nimm die Menschen wie
sie sind,denn es gibt
keine anderen.(Konrad Adenauer)
Liebe Grüsse Angel