mysunny Ist hier Zuhause
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| Thema: Schwedentorte So 13 Apr 2014, 07:38 © mysunny | |
| Rezept für eine SchwedentorteBiskuit
- 160 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 100 g Mehl
- 100 g Maizena
- 1 Teelöffel Backpulver
Vanillecreme
- 2 Blatt Gelatine
- 2 Stück Eigelb
- 1 Esslöffel Zucker, (1)
- 3 dl Rahm, (1)
- 2 Teelöffel Maizena
- 5 dl Rahm, (2)
- 2 Päckli Vanillezucker
- 2 Esslöffel Zucker, (2)
zum FertigstellenZUBEREITUNGFÜR EINE SPRINGFORM VON 22 CM DURCHMESSER 1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2. Den Boden einer Springform von etwa 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand leicht bebuttern und mit Mehl bestäuben. 3. Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mehl, Maizena und Backpulver zur Eimasse sieben und sorgfältig unterziehen. So viel ich weiss ist die Grüne die Originale Schwedentorte.Man kann aus dem Marzipan Ueberzug alles machen was man möchte natürlich und es hat eben ein glatte Oberfläche die sich sehr gut dekorieren lässt. Ich versuche dann, wenn die die ich bestellt habe auf dem Tisch ist heute, sie mit meinem Handy zu fotografieren lassen ...ich sehe zu wenig gut um es selbst zu machen....und stelle sie abends hier rein. Das Rezept habt ihr ja schon mal, für die die es selbst backen möchten.lG an alleJanine |
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Silvi Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Schwedentorte So 13 Apr 2014, 17:36 © Silvi | |
| Boah ,die sehen toll aus ! Lieben Dank Janine !
Jetzt freu ich mich auf deine Schwedentorte !
LG Silvi |
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angel Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Schwedentorte Fr 18 Apr 2014, 14:34 © angel | |
| janine das ist meine Lieblingstorte mmh
nimm die Menschen wie sie sind,denn es gibt keine anderen.(Konrad Adenauer) Liebe Grüsse Angel |
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Lina Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Schwedentorte Fr 25 Apr 2014, 20:01 © Lina | |
| Nicht nur wenn die Feiertage vorüber sind, oft bleibt viel übrig . Was tun? Wegwerfen geht gar nicht, das wissen wir. Warum nicht aus den Resten neue Schmankerl machen ? Süßer Ofenschlupfer
- 500 g altbackener Hefezopf, Osterfladen oder Semmeln
- 5 Äpfel (oder anderes Obst, z.B. Birnen, Zwetschgen, Pfirsiche etc.)
- 30 g Puderzucker
- 75 g Rosinen
- 25 g Butter
- 55 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Zimt
- 4 Eier
- 75 g Mandelblätter
- 50 g Butterflocken
- 4 EL Zimt/Zuckermischung
ZubereitungHefezopf, Osterfladen oder Semmeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel in Spalten schneiden und in einer Pfanne mit Puderzucker karamellisieren. Hefezopf, Apfelspalten und Rosinen schichtweise in eine gebutterte Auflaufform geben. Milch, Zucker, Zimt und Eier verquirlen. Die Masse in der Auflaufform damit übergießen. Mit den Mandelblättern, Butterflocken und der Zimt-Zuckermischung bestreuen. Bei 200 Grad im Backofen bei (Ober- Unterhitze) 30 - 40 Minuten backen. Ofenschlupfer aus der Auflaufform ausstechen und auf einem Teller anrichten . |
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Marie Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Schwedentorte Fr 25 Apr 2014, 22:00 © Marie | |
| Oh, Arme Ritter de luxe. Danke für das Rezept. |
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Biggi Moderator
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