In der Kantine auf Arbeit gibt's ab und zu Polenta-Pizza. Schmeckt super und ist gut für Leute die kein Weizenmehl vertragen (wie ich z.B.).
Polenta machen (nicht zu dünn), in eine feuerfeste Form geben, drüber Belag machen wie bei Pizza. Z.B. Tomate-Mozarella, oder noch Pilze dazu, oder was ihr mögt. Ab in den Backofen und fertig.
Röstizza : am WE war ich mit meinem Mann wandern und wir haben in einem Restaurant Mittags Rast gemacht. Da gab's Röstizza.
Im Prinzip gleich wie die Polenta-Pizza, bloss mit einer knustprigen schönen Rösti drunter.
Rösti schmeckt besser wenn man sie mit rohen Kartoffeln macht. Rezept von meinem Vater :
Kartoffeln schälen, Raspeln (nicht zu dünn).
in eine Bratpfanne mit Butter
Gewürz : Aromat (Streuwürze)
Besser noch = zuerst Speckwürfelchen anbraten dann die Kartoffeln dazu geben.
Jede Seite ca. 30 Min anbraten.
Seine Rösti haben immer super geschmeckt. Jetzt kann er sie nicht mehr machen, er kriegt's nicht mehr hin. Dafür macht mir mein Sohn ab und zu Mittags welche, wenn nur wir beide sind (unsere Ehepartner arbeiten, die können Mittags nicht nach Hause zum Essen, nur Sohnemann und ich).