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| Thema: Knusprige Kaspressknödel Do 19 Mai 2011, 13:41 © morana | |
| Kaspressknödel sind eine Spezialität die hier, im Salzkammergut sehr gerne in einer kräftigen Rindsuppe gegessen wird - oder mit Brauner Butter, Sauerkraut oder auch grünem Salat, ganz frisch und knusprig aus der Pfanne - deshalb möchte ich Euch gerne dieses, sehr alte Rezept vorstellen: (Da diese Knödel sich sehr gut klein in der Suppe zerkleinern lassen und mit der Zeit ziemlich weich werden, habe ich diese oft für meine Schwiemu gemacht) Man benötigt:
- 250 g Knödelbrot
- 50 g Mehl
- 200 g Käse (würzig, gerieben)
- 500 ml Milch
- 2 Stk. Eier
- 1 Stk. Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Petersilie, Öl
Und so gehts: Zwiebel fein schneiden und in Öl anschwitzen. Milch erwärmen, mit Eier, Salz und Pfeffer vermengen und Knödelbrot damit einweichen. Nach ca. 20 Min. Mehl, geriebenen Käse und Petersilie daruntermischen. Knödel formen und in Pfanne mit erhitztem Öl legen. Die Knödel mit Pfannenwender flach drücken und beidseitig knusprig goldbraun anbraten. Die Knödel können mit Sauerkraut, aber auch in einer Rindsuppe serviert werden (Bei Suppe: Die Knödel vor dem Servieren noch 10 Min. in heißer Suppe ziehen lassen). Beim Käse kann man auch gut Reste aus dem Kühlschrank die, wie man bei uns sagt "Weiter müssen" verwenden. Ebenso bei den Brötchen - es muss nicht fertiges Knödelbrot sein - auch altbackene Brötchen finden so eine leckerer Verwendung. Manchmal gebe ich auch etwas geriebenen Parmesen dazu...je nach Lust und Laune. Es ist besser den Käse zu reiben als ihn in Würfelchen zu schneidenl |
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Biggi Moderator
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