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| Thema: Suppen Do 23 Aug 2018, 17:49 © Belle | |
| Zucchinisuppe Die Zucchini waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel in einem Topf mit Ölivenöl anrösten, Zucchini zugeben, kurz weiterrösten und dann mit Suppe aufgießen (nicht ganz bedecken). Zucchini weich kochen, dann mit dem Mixstab pürrieren und nach Geschmack Milch dazu geben (hat weniger Fett als Obers). Dazu gibts bei uns Vollkorntoast. |
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Amelu Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Suppen Do 23 Aug 2018, 20:19 © Amelu | |
| Gerade bei Zucchini- oder auch Kürbissuppe schmeckt ein Schlenker Kürbiskernöl äußerst herzhaft und würzig. Ich nehme das Öl von gerösteten Kernen, und damit mache ich Streifen oder Schleifchen auf die Suppe, direkt bevor sie serviert wird.
Eva |
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| Thema: Re: Suppen Do 23 Aug 2018, 20:26 © Belle | |
| - Amelu schrieb:
- - oder auch Kürbissuppe schmeckt ein Schlenker Kürbiskernöl äußerst herzhaft und würzig.
Kürbissuppe hab ich noch nie gemacht, aber die haben ja bald Saison! Muss ich mal ausprobieren. Nimmst du da einen Bestimmten? Meistens lese ich vom Hokkaido-Kürbis? Ist glaub ich der, den man nicht schälen muss, was mir sehr gelegen käme. |
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Amelu Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Suppen Do 23 Aug 2018, 23:02 © Amelu | |
| Ich hab selber auch noch keine Kürbissuppe gemacht, aber schon gegessen, war köstlich mit dem Öl drüber!
Ja, es war wohl auch ein Hokkaido, doch von der Zubereitung hab ich keine Ahnung.
Eva |
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| Thema: Maronisuppe Fr 28 Sep 2018, 21:47 © Belle | |
| Passend für den Herbst, Maronisuppe: ca. 500g Maroni 1 kleiner Zwiebel oder 2 Schalotten 1,5l Gemüsesuppe 200ml Milch (Obers ist natürlich auch fein, aber fetter) Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian
- Für die Maronicremesuppe die frischen Maroni schälen (oder wahlweise, wenn es schnell gehen soll, geschälte Maroni aus der Dose nehmen.)
- Die Schalotten schälen und klein schneiden. Die geschälten Maroni ebenfalls in Stücke schneiden.
- Die Schalotten im Olivenöl hell anrösten. Die Maroni beimengen und ebenfalls anrösten.
Mit der Suppe aufgießen, den Thymian beifügen und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Mit etwas Milch aufkochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren und aufschäumen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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