| Wisst ihr schon, was ihr kocht??? | |
|
|
Autor | Nachricht |
---|
Biggi Moderator
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 20142
Alter : 61
Ort : Essen / NRW
Anmeldedatum : 06.08.09
| |
| |
Lina Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 1428
Alter : 78
Ort : Hessen
Anmeldedatum : 13.08.12
| |
| |
Marie Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 10829
Anmeldedatum : 14.06.10
| |
| |
kamia Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 2367
Ort : Niedersachsen
Anmeldedatum : 19.03.12
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Mo 14 Nov 2016, 12:06 © kamia | |
| .... zu viel Elefant - ich möchte das Gericht nur mit Kaninchen anbieten!
mit lieben Grüßen Wenn jemand sagt: Das geht nicht! Denke daran: Das sind seine Grenzen, nicht deine.“ (Unbekannt) |
|
| |
Biggi Moderator
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 20142
Alter : 61
Ort : Essen / NRW
Anmeldedatum : 06.08.09
| |
| |
Lina Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 1428
Alter : 78
Ort : Hessen
Anmeldedatum : 13.08.12
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Mo 14 Nov 2016, 12:45 © Lina | |
| Ein Gast bestellt im Gasthaus Elefanten Gulasch. Empört schaut er auf seinen Teller. " Da ist ja überhaupt nichts drauf " " oh, da haben sie wohl gerade das A...loch erwischt " |
|
| |
Ulli Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 1766
Alter : 66
Ort : Nordhessen
Anmeldedatum : 26.09.13
| |
| |
gisela Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 4939
Alter : 59
Ort : thüringen (und mit HH im herzen)
Anmeldedatum : 03.03.15
| |
| |
Amelu Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 534
Ort : im Saarland
Anmeldedatum : 11.11.15
| Thema: Di 15 Nov 2016, 21:34 © Amelu | |
| .... weil er so lange den Kopf schüttelt, bis eins reinfällt Amelu |
|
| |
Rali Neu im Forum
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 8
Alter : 52
Ort : Düsseldorf
Anmeldedatum : 15.02.17
| |
| |
Belle Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 7567
Anmeldedatum : 16.05.18
| Thema: Was es heute gab Mi 06 Jun 2018, 17:31 © Belle | |
| Das gab es heute: TOPFENAUFLAUFZutaten: 120g Butter 100g Zucker 1Pkg. Vanillezucker 500g Topfen 4 Eier 5 EL Grieß 1 Prise Salz Butter und Zucker, Vanillezucker schaumig rühren Backofen auf 180°C aufheizen, Auflaufform ausfetten Eiklar zu Schnee schlagen Schnee auf Topfenmasse geben, Grieß dazu und das Ganze mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen. Masse in die Auflaufform und dann goldbraun backen. Mit Heißluft dauerte es fast 45 Min, am besten man hat ein Auge darauf.... Ich habe es mit Hollerröster serviert. Lasst es euch schmecken |
|
| |
Lina Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 1428
Alter : 78
Ort : Hessen
Anmeldedatum : 13.08.12
| |
| |
Aggi Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 1144
Alter : 60
Ort : Nds., Emsland
Anmeldedatum : 02.01.18
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Do 07 Jun 2018, 05:21 © Aggi | |
| Fürs Protokoll: Bevor ich einen Anwalt verlange, berufe ich mich zunächst auf meine Ess-Störung und bekenne, den Beklagten "Topfenauflauf", "Hollerröster" und "Grießschmarren" nie in meinem Leben begegnet zu sein! *gg* Ich kann sogar Wasser anbrennen lassen, aber ich lese gerne hier und musste grade so grinsen, weil ich wieder Wörter kennenlerne, die ich noch nie nich gehört hab!
"Die Schäden einer Therapie dürfen nicht größer sein
als die Schäden der Krankheit." |
|
| |
Belle Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 7567
Anmeldedatum : 16.05.18
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Do 07 Jun 2018, 09:33 © Belle | |
| - Aggi schrieb:
musste grade so grinsen, weil ich wieder Wörter kennenlerne, die ich noch nie nich gehört hab! Liebe Aggi, zum besseren Verständnis eine kleine Übersetzungshilfe, als Gruß in den Norden Topfen: Quark Auflauf: gebackener oder gratinierter Brei Holler: Holunder Röster: konzentriert eingekochtes Kompott, oder Fruchtmus Schmarren: in Fett rausgebackene Mehlspeise, im Falle von Grießschmarren - bestehend aus Grieß Alles klar soweit? |
|
| |
Aggi Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 1144
Alter : 60
Ort : Nds., Emsland
Anmeldedatum : 02.01.18
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Fr 08 Jun 2018, 03:33 © Aggi | |
| Liebe Belle, das ist ja lieb von Dir! - Belle schrieb:
- Liebe Aggi, zum besseren Verständnis eine kleine Übersetzungshilfe, als Gruß in den Norden
(Ich beschränke mich hier sonst nur auf's Lesen ... meine Kochkünste sind ungefähr so gut wie meine Kryptologie-Fähigkeiten ... ) Dir einen lieben Gruß, Aggi
"Die Schäden einer Therapie dürfen nicht größer sein
als die Schäden der Krankheit." |
|
| |
Belle Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 7567
Anmeldedatum : 16.05.18
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Fr 08 Jun 2018, 17:09 © Belle | |
| Und weil gerade Marillen-Zeit ist, gleich ein ganz einfaches Marmeladenrezept!!! MarillenmarmeladeZutaten: 1kg Marillen 500g Gelierzucker (2:1) Los gehts: Marillen, waschen, entkernen und halbieren. Klein schneiden. Die Früchte mit dem Zucker vermischen und etwas durchziehen lassen. Danach langsam erhitzen und aufkochen lassen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die heiße Marmelade in die Gläser abfüllen. Aggi, aufgepasst:Marmelade= Konfitüre (für diesen Ausdruck hat Österreich doch tatsälich beim EU-Eintritt gekämpft, jawoll, so wichtig ist uns das Essen , Marillen=Aprikosen (aber die kennst du ja schon)!! Heute war nix spezielles dabei, alles easy...
Zuletzt von Belle am Fr 08 Jun 2018, 17:16 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet (Grund : etwas hinzugefügt) |
|
| |
Belle Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 7567
Anmeldedatum : 16.05.18
| |
| |
Lina Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 1428
Alter : 78
Ort : Hessen
Anmeldedatum : 13.08.12
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Fr 08 Jun 2018, 19:26 © Lina | |
| Heute hat mich jemand nach dem Rezept für den köstlichen Holundersaft bzw. Holundersirup gefragt. Super Frage! Hier die Antwort:
• Man pflücke circa 25 große Holunderblüten. • (3 Liter frisches Wasser in einen großen Behälter.) • gebe die 25 Holunderblüten in den Topf mit dem frischen Quellwasser, gebe 80 Gramm Zitronensäure dazu. Achtung die Zitronensäure darf nicht verdorben sein! Alles schon passiert! Am besten man besorge die Zitronensäure in einer Apotheke! • lege eine sauberes Tuch als Abdeckung über dem Topf mit dem Holunderblüten-Wasser Gemisch darüber und warte. • Nach circa 24 Stunden nehme man ein sehr feines Sieb und trenne damit die Holunderblüten vom Holunderwasser. • Nun beginnt der strenge Teil der Arbeit. rühre ständig das Holunderwasser, während Frau (nicht Mann) nach und nach sehr langsam mit dem Feingefühl einer Frau insgesamt 4 kg Zucker dazu schütte. Der Rührvorgang muss dabei ständig erfolgen bis die gesamten 4kg Zucker komplett im Holunderwasser aufgelöst sind. Der Holundersirup ist nun fertig!
Lagerung des Holundersirups Holundersirup in leere Falschen abfüllen und kühl und dunkel lagern. Am besten in einem Keller. Bei fachgemäßer Produktion sollte er circa ein Jahr haltbar sein. Das ist vor allem auf die Zitronensäure zurück zu führen. Anwendung des Holundersirups • nehme eine 1,5 Literflasche und gieße etwas Holundersirup etwas mehr als bodenbedeckend hinein. • fülle frisches Wasser hinzu, bis die Flasche fast ganz voll ist. • verschließe die Flasche und schüttle sie ein zwei Mal kräftig durch.
• packe die 1,5 Literflache köstlichen Holundersaft in einen Rucksack und begebe sich damit auf Wanderung, auf einen der zahlreichen Wanderwege . • Wenn nun Mann oder Frau Durst haben, einfach Flasche öffnen und einen ordentlichen Schluck trinken! Das löscht den Durst und gibt gleichzeitig Kraft fürs Wandern. • darf nicht verdorben sein! Alles schon passiert! Am besten besorge die Zitronensäure in einer Apotheke! Lagerung des Holundersirups Holundersirup in leere Falschen abfüllen und kühl und dunkel lagern. Am besten in einem Weinkeller ;-). Bei fachgemäßer Produktion sollte er circa ein Jahr haltbar sein. Das ist vor allem auf die Zitronensäure zurück zu führen. |
|
| |
Belle Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 7567
Anmeldedatum : 16.05.18
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Di 12 Jun 2018, 18:31 © Belle | |
| Mal was anderes: Warmer Avocadosalat mit Rucola, Garnelen und gerösteten CashewkernenZutaten: 1 Avocado 1/2 Zitrone Rucola 50g Cashewkerne natur 100g Garnelen (geschält und vorgekocht - essfertig) Olivenöl 1 Knoblauchzehe Salz Petersilie gehackt Avocado in Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen Rucola etwas zerkleinern Cashewkerne ohne Fett vorsichtig anrösten und abkühlen lassen Garnelen kurz in Olivenöl anbraten, Knoblauch dazugeben Alles vermischen und mit etwas Salz abschmecken, mit der Petersilie bestreuen Wunderbar zu Ciabatta oder Baguette Lasst es euch schmecken! |
|
| |
Bremen Wohnt oft hier
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 77
Alter : 75
Ort : bei Dortmund
Anmeldedatum : 22.06.18
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Mi 11 Jul 2018, 10:32 © Bremen | |
| Da meine Frau im Krankenhaus liegt und meine Kochkünste nicht die Allerbesten sind, gibt es bei mir heute ein Überraschungsessen. Von in Frage kommenden Dosen habe ich die Etiketten entfernt mische diese und greife mir eine heraus.
Viele Grüße, Albert |
|
| |
Belle Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 7567
Anmeldedatum : 16.05.18
| |
| |
Lina Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 1428
Alter : 78
Ort : Hessen
Anmeldedatum : 13.08.12
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Mi 11 Jul 2018, 12:54 © Lina | |
| Das unpraktische an Ravioli aus der Dose ist ja die Wartezeit, bis sie wieder auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. |
|
| |
Aggi Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 1144
Alter : 60
Ort : Nds., Emsland
Anmeldedatum : 02.01.18
| Thema: Re: Wisst ihr schon, was ihr kocht??? Mi 11 Jul 2018, 14:39 © Aggi | |
| ... demnächst stell ich doch noch mein Rezept ein, wie man einen ganzen Liter Wasser verkocht, ohne dass der Topf es überlebt! Grinsenden Gruß, Aggi
"Die Schäden einer Therapie dürfen nicht größer sein
als die Schäden der Krankheit." |
|
| |
Lina Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 1428
Alter : 78
Ort : Hessen
Anmeldedatum : 13.08.12
| |
| |
Ann Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 8047
Alter : 55
Ort : NRW
Anmeldedatum : 22.07.11
| |
| |
| Wisst ihr schon, was ihr kocht??? | |
|