Mike hat heute toll gekocht.
Die Süsskartoffeln hatten wir so ähnlich in den USA drüben, in den Südstaaten, und es hat klasse geschmeckt.
Also Süsskartoffeln schälen, schneiden
Wasser in einen Topf, bisschen Salz und Zucker rein, die Süsskartoffeln darin kochen.
Wenn sie weich sind, absieben, und die Süsskartoffeln stampfen (wie ihr mögt : entweder ganz fein oder noch mit Brocken drin), bisschen Milch oder Sahne dazu, gewürzt wird mit Zimt und Nelkenpulver. (in den USA machen sie das auch statt Milch rein, Bratensauce rein)
Rosinen hinzu geben.
Dazu gab's bei uns Kasseler (natürlich im Backofen gebacken, und nicht wie wir das in der Schweiz sonst meist machen im Wasser gekocht), das war schön knusprig aussen herum.
Salat gehört bei uns natürlich auch dazu.
Schmeckt suuuuper.
Man kann auch noch Bratensauce drüber geben, geht auch.
Rita