1Blätterteig rund
150gr Rahmquark
200gr Schinken in Scheiben fein gehakt
1Teelöffel Senf
wenig Petersilie fein gehakt
1Prise Salz
wenig Pfeffer
1 Ei verklopft
Zubereitung:
Für die Schinkengipfelifüllung,Rahmquark,Schinken,Senf,Petersilie,Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen.
Blätterteig in je 8gleichgrosse Stücke schneiden. Je ca 1 Esslöffel Füllung auf dem breiteren Teil der Teigstücke verteilen.
Teigränder mit Milch oder Ei bestreichen. Teigstücke zur Spitze hin aufrollen, den Teig dabei nicht ziehen. Rollen mit der Teigspitze nach unten aufs Blech legen. Zu Gipfeli formen, enden gut zusammen drücken. Gipfeli mit genügend Abstand auf das Blech legen und mit Ei oder Milch bestreichen. Die Schinkengipfeli ca 18 Min in der Mitte des auf 220Grad vorgeheiztem Ofen backen. Herausnehmen, etwas abkühlen und lauwarm servieren mit Salat
nimm die Menschen wie
sie sind,denn es gibt
keine anderen.(Konrad Adenauer)
Liebe Grüsse Angel