|
| Autor | Nachricht |
---|
Rita Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 13655
Alter : 58
Ort : Romandie (Westschweiz)
Anmeldedatum : 19.05.09
| Thema: Club-Sandwich So 27 Jan 2013, 19:35 © Rita | |
| Neulich beim Arzt, musste länger warten, es hat ja immer tolle Zeitschriften, beim Blättern fand ich dann ein tolles Rezept für Clubsandwiches. Hab's bisschen abgeändert, heute Mike als "Brunch" serviert. Der war total begeistert, und... es hielt ganz schön lange an, Mittagessen fiel aus, und Abends gab's nicht so viel. Also : 1 Avocado, schön reif 1 Limette, Schale abreiben, und 1 Esslöffel Saft 1-2 Esslöffel Crème fraiche etwas Salz Pfeffer Den Avocado entkernen, aus der Schale holen, pürieren und mit den Zutaten mischen. Rührei machen : paar Eier, bisschen Crème fraiche rein, bisschen Salz, Pfeffer, wenig Muskat Toastbrot toasten (sie machten das im Backofen, auf dem Backblech, damit nur 1 Seite goldbraun wurde, ich hab's im Toaster einfach normal getoastet, allerdings nur leicht) 1 Scheibe Toast, mit der Avocadocreme bestreichen (ruhig grosszügig), drauf 1 Salatblatt, eine Scheibe Käse, Rührei drauf, da drauf dann wieder 1 Scheibe Toast, wieder mit Avocadocreme bestreichen, dann kann man variieren : ich hab eine Scheibe geräucherten Pangasius drauf gegeben (weil Mike ja kein Fleisch isst), sonst kann man 1 Scheibe Schinken oder gebratenen Speck drauf geben), 1 Salatblatt, und wieder eine Scheibe Toast. Sie gaben dann noch Gurkenscheiben drauf, die hab ich natürlich vergessen. Hab keine Gurke gekauft. argh. Aber denke es war auch so ok. Das ganze dann halbieren, damit 2 Dreiecke entstehen. 1 Holzstäbchen zum fixieren, fertig. Ist mal was ganz anderes. Allerdings nix für die schlanke Linie. Wobei... wenn man dafür dann kein Mittagessen und nur ein leichtes Abendbrot zu sich nimmt, denke ich ist's wieder ok. |
| | | Ann Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 8046
Alter : 55
Ort : NRW
Anmeldedatum : 22.07.11
| | | | jellyamber Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 4407
Alter : 56
Ort : München
Anmeldedatum : 30.10.09
| Thema: Re: Club-Sandwich So 03 Feb 2013, 10:59 © jellyamber | |
| Woaaa, gerade erst entdeckt! Ich trete eurem Club(Sandwich) bei. Ich liebe Avocado, essen wir ganz oft abends als Aufstrich mit Zwiebel und Limettensaft, yammie. Aber in dieser Kombination natürlich der Wahnsinn! Ich steh ja sowieso auf alles mit Aufstrichen und so gestapelte Brote mit Überraschungsinhalt. Wenn ich mal in Wien bin, gehe ich immer zum Treszniewski... der Eiaufstrich ist eine Gesichtsmaske wert :lachen!: Und erstmal der Gurkenaufstrich! Hast du noch ein paar Rezepte vielleicht auf Lager, Rita? Liebe Grüße und gute Besserung an Mike
"Und was die Jugend dalässt, ist ein Spiegel. Da guckt man rein und sieht: Man hat keine Eierschale mehr auf dem Kopf. Man hat jetzt eine Frisur."Martina Holzapfl |
| | | dirtsa66 Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 15093
Alter : 58
Ort : Graz, Österreich
Anmeldedatum : 24.02.12
| Thema: Re: Club-Sandwich So 03 Feb 2013, 11:25 © dirtsa66 | |
| Liebe Ute,
Treszniewski gibt es bei uns in Graz auch, die belegten Brötchen sind eine Offenbarung mjam (nein liebes Ipad mjam heißt nicht Mama!)
Alles Liebe
Astrid
Anteilnehmende Freundschaft macht das Glück strahlender und erleichtert das Unglück - Marcus Tullius Cicero |
| | | Rita Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 13655
Alter : 58
Ort : Romandie (Westschweiz)
Anmeldedatum : 19.05.09
| Thema: Re: Club-Sandwich So 03 Feb 2013, 12:15 © Rita | |
| ja ähm... also wenn ich nächstes Mal wieder beim Arzt hocke und meine 30 Minuten absitzen muss (nach der Desensibilisierung muss ich jeweils 30 Minuten dort warten, zum sehen ob's einen anaphylaktischen Schock gibt, was keiner hofft, aber mal vorkommen könnte), werd ich wieder die Zeitschriften durch forsten, auf der Suche nach mehr solcher Rezepte Heute hab ich für Mike was anderes gemacht : 1 Toastscheibe die kann man bestreichen mit was auch immer, Mayo, irgendwelchen tollen Pasten, was auch immer, sonst tut's Margarine halt auch 1 Scheibe Käse 1 Salatblatt drüber kommt Rührei (Rührei mit Pilzen und Frühlingszwiebeln) und da drüber Kaviar (neeeeeee bei mir ist nicht der Wohlstand ausgebrochen dass ich mir Kaviar leisten könnte, hab natürlich den "falschen" Kaviar genommen, der gefärbte, billige der fast nix kostet). Da drüber dann aber keine Toastscheibe, sonst sieht man's ja nicht mehr. Ich würd da aber noch eine Tomatenscheibe irgendwo platzieren (wegen der Farbe). Auf jeden Fall hat's ihm geschmeckt. und er hat sich drüber gefreut. |
| | | soda1964 Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 5261
Alter : 60
Ort : Biberist, Schweiz
Anmeldedatum : 02.05.11
| Thema: Re: Club-Sandwich So 03 Feb 2013, 12:42 © soda1964 | |
| Liebe Rita, das tönt richtig lecker, was du da so als Sandwiches kreierst. Bei dir möchte ich auch Mann sein Ich trete dem Club(Sandwiche) ebenfalls bei Schönen Sonntag
ThereseMan muss mit Allem rechnen - auch mit dem Guten.
Die wahre Lebenskunst besteht darin, im alltäglichen das Wunderbare zu sehen. Pearl s. Buck
|
| | | Rita Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 13655
Alter : 58
Ort : Romandie (Westschweiz)
Anmeldedatum : 19.05.09
| Thema: Re: Club-Sandwich So 03 Feb 2013, 13:35 © Rita | |
| Liebe Therese,
ich wär da nie drauf gekommen, hätt ich nicht da diese Zeitschrift gesehen mit dem tollen Rezept. Siehst, für etwas ist die blöde Warterei im Wartezimmer doch noch gut.
Mike muss bisschen verwöhnt werden, der hat's nicht leicht, steht unter Dauerstress, da muss man Ideen haben wie ihn wieder bisschen aufmuntern.
Rita |
| | | Biggi Moderator
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 20142
Alter : 61
Ort : Essen / NRW
Anmeldedatum : 06.08.09
| | | | Rita Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 13655
Alter : 58
Ort : Romandie (Westschweiz)
Anmeldedatum : 19.05.09
| | | | Lila Ist sich am Einleben
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 27
Anmeldedatum : 21.09.12
| Thema: Re: Club-Sandwich Sa 23 März 2013, 08:52 © Lila | |
| - Rita schrieb:
- Neulich beim Arzt, musste länger warten, es hat ja immer tolle Zeitschriften, beim Blättern fand ich dann ein tolles Rezept für Clubsandwiches.
Hab's bisschen abgeändert, heute Mike als "Brunch" serviert. Der war total begeistert, und... es hielt ganz schön lange an, Mittagessen fiel aus, und Abends gab's nicht so viel.
Also :
1 Avocado, schön reif 1 Limette, Schale abreiben, und 1 Esslöffel Saft 1-2 Esslöffel Crème fraiche etwas Salz Pfeffer
Den Avocado entkernen, aus der Schale holen, pürieren und mit den Zutaten mischen.
Rührei machen : paar Eier, bisschen Crème fraiche rein, bisschen Salz, Pfeffer, wenig Muskat
Toastbrot toasten (sie machten das im Backofen, auf dem Backblech, damit nur 1 Seite goldbraun wurde, ich hab's im Toaster einfach normal getoastet, allerdings nur leicht)
1 Scheibe Toast, mit der Avocadocreme bestreichen (ruhig grosszügig), drauf 1 Salatblatt, eine Scheibe Käse, Rührei drauf, da drauf dann wieder 1 Scheibe Toast, wieder mit Avocadocreme bestreichen, dann kann man variieren : ich hab eine Scheibe geräucherten Pangasius drauf gegeben (weil Mike ja kein Fleisch isst), sonst kann man 1 Scheibe Schinken oder gebratenen Speck drauf geben), 1 Salatblatt, und wieder eine Scheibe Toast. Sie gaben dann noch Gurkenscheiben drauf, die hab ich natürlich vergessen. Hab keine Gurke gekauft. argh. Aber denke es war auch so ok.
Das ganze dann halbieren, damit 2 Dreiecke entstehen. 1 Holzstäbchen zum fixieren, fertig.
Ist mal was ganz anderes. Allerdings nix für die schlanke Linie. Wobei... wenn man dafür dann kein Mittagessen und nur ein leichtes Abendbrot zu sich nimmt, denke ich ist's wieder ok. Das hört sich ganz toll an - nur das Pangasiusfilet ist mir aufgestoßen. Das ist ein Zuchtfisch der meist in Thailand und angrenzende Länder gezüchtet wird... Unter erbärmlichen Bedingungen. die Tiere leben so eng zusammen das sie sich gegenseitig selbst verletzen und deswegen Antibiose bekommen... Kauf dir lieber Fisch aus dem offenen Wasser wie Loup de Mer oder Red Snapper etc.. |
| | | Rita Ist hier Zuhause
Situation bezieht sich auf :
Anzahl der Beiträge : 13655
Alter : 58
Ort : Romandie (Westschweiz)
Anmeldedatum : 19.05.09
| Thema: Re: Club-Sandwich So 18 Jan 2015, 11:55 © Rita | |
| Meine Lieben, heute Morgen kamen Sohnemann und Schwiegertochter zum Brunchen. Sie haben "Clubsandwich" bestellt. Ihres hab ich dummerweise nicht fotographiert, aber sieht im Prinzip aus wie meins, nur eben 2 x Toastscheiben und dazwischen alles Mögliche. Meins, glutenfrei. Aber mit normalesm Toastbrot schmeckt's natürlich viel besser. Glutenfreies Brot toasten Scheiben kann man mit Butter bestreichen, ich hab's gelassen 1 Kopfsalatblatt drauf Rührei dünne Scheiben Tomate und Salatgurke knusprig gebratenen Speck dünne Scheiben Birne Oben drauf kann man dann nochmal 1 Scheibe getostetes Glutenfreibrot geben, oder auch einfach so essen. Wie gesagt, viel besser schmeckt der Doppeldecker mit gutem normalem Toast. Meine "Beiden" haben noch hinein gepackt : Avocadocreme (Avocado zerdrücken, bisschen Sahne rein) Schinken Rohschinken Ringe von Frühlingszwiebel Und so sah meins aus : auf jeden Fall ist eins sicher : Hunger hat man danach den ganzen Tag keinen mehr. Rita |
| | | |
Ähnliche Themen | |
|
| |