Gebackener Süßkartoffel-PuddingZutaten:2 Eßlöffel geschmolzene Butter
1 Tasse Süßkartoffeln (gekocht, abgekühlt, püriert)
1 Tasse Kokosraspel
1 Tasse Milch
½ Tasse Zucker
2 Eier
2 Teelöffel Backpulver
¼ Teelöffel Kardamom (gemahlen)
Mohn und gemahlene Mandeln zum Drüberstreuen
Eier gut verrühren, Süßkartoffeln dazugeben, dann die übrigen Zutaten.
Teig in gefettete Form geben, mit Mohn und Mandeln überstreuen.
Bei 180° C goldbraun backen (ca. 30 bis 40 Minuten)
Warm mit Schlagsahne oder Eis servieren. Der Rest schmeckt auch kalt ohne Eis und Sahne.
Guten Appetit
Wünscht Marie
P.S. Ich habe das verschiedentlich Freunden vorgesetzt ohne zu verraten, woraus es gemacht war, weil ich wußte, daß sie Süßkartoffeln nicht mögen - und oh Wunder, sie mochten sie plötzlich.