Ihr Lieben,
ich habe noch das Rezept von meiner Mam für eine sehr leckere serbische Bohnensuppe.
300 g weisse Bohnen250 g durchw. Speck250 g Zwiebeln2 KnoblauchzehenSalz, PfefferBasilikumMajoran1/2 TL Zucker2 EL Tomatenmark2 grüne Paprikaschoten (nach Wahl auch andere)4 Tomaten250 g Knoblauchwurst (z.B. Cabanossi )Zubereitung:
------------
Bohnen über Nacht einweichen
Am nächsten Tag mit 2 Liter Wasser und der Speckschwarte und dem sonstigen Speckabschnitt 1 Stunde kochen lassen (Ich schneide immer noch die harten Enden ab und koche sie für den Geschmack mit)
Speck in Würfel schneiden und separat schön knusprig braten
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken, mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Majoran, Zucker und Tomatenmark zu den Bohnen geben
Nochmals 1 Stunde kochen lassen
Bereits nach 30 Minuten Paprikastreifen, Tomatenachtel und Wurstscheiben dazugeben und fertiggaren, und zum Schluss die knusprigen Speckwürfel zufügen
Nach Belieben nochmals nachwürzen
Guten Appetit
--- Besondere Menschen erkennst du daran, dass sie dich berühren ohne ihre Hände zu benutzen ---