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 Buttermilch-Zwieback

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Marie
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BeitragThema: Buttermilch-Zwieback
Buttermilch-Zwieback EmptyDi 24 Sep 2013, 12:57    © Marie
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Buttermilch-Zwieback Butter10
Hier nun das versprochene Rezept:






Buttermilch Zwieback

 

Zutaten



 

1,5 kg Mehl (self raising – was immer das meint)



15 ml (1 gehäufter Esslöffel) Backpulver



500 ml Zucker (2 Tassen)



3 Eier



500 g Butter oder Margarine (2 Tassen)



500 ml Buttermilch (2 Tassen)



45 ml Zitronensaft (3 Eßlöffel) 



Zubereitung



 





  1. Eier und Zucker zusammen cremig rühren





  2. Buttermilch und Saft dazu geben





  3. Butter schmelzen und zu den obigen Zutaten geben





  4. die trockenen Zutaten sieben





  5. trockene und nasse Zutaten mit den Händen zusammenkneten bis ein fester Teig entsteht





  6. eine Backform fetten





  7. mittelgroße Kugeln aus dem Teig formen





  8. die Kugeln nebeneinander in die Backform legen





  9. bei 180°C (360°F) 60 Minuten backen





  10. herausnehmen und über Nacht an einem trockenen Platz aufbewahren





  11. Aufwachen, den Lieblingskaffee kochen, Zwieback eintunken und genießen.





 

Guten Appetit

 

P.S. schmeckt zu jeder Tageszeit und die enge sollte für alle Teilnehmer am Lagerfeuer ausreichend sein.

Sorry, bei Kopien spinnt die Formatierung.
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BeitragThema: Re: Buttermilch-Zwieback
Buttermilch-Zwieback EmptyDi 24 Sep 2013, 14:27    © dirtsa66
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Liebe Marie,

das klingt ja lecker. Das selbst aufgehende Mehl hab ich noch nie gehört - scheint ein Mehl/Backpulvergemisch zu sein keineahnung .

Scheint aber auch mit "normalem mehr" gut zu funktionieren Very Happy .

Wieder etwas auf meiner liste, was ich unbedingt probieren möchte...

Alles Liebe und Danke

Astrid






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BeitragThema: Re: Buttermilch-Zwieback
Buttermilch-Zwieback EmptyDi 24 Sep 2013, 16:53    © Marie
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Liebe Astrid,

das mit dem Mehl kannte ich auch nicht. Bin aber auch skeptisch, weil ja Backpulver extra noch angegeben ist.
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BeitragThema: Re: Buttermilch-Zwieback
Buttermilch-Zwieback EmptyDi 24 Sep 2013, 17:00    © dirtsa66
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Liebe Marie,

da es das bei uns ja eh nicht gibt, ist's egal. ich probier das sicher einmal, kann ja ein bisschen weniger Masse machen, aber ich nehme an, die halten auch eine Weile.

Alles Liebe

Astrid






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BeitragThema: Re: Buttermilch-Zwieback
Buttermilch-Zwieback EmptyDi 24 Sep 2013, 17:14    © Marie
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Wenn sie an der Luft getrocknet sind, sperrst Du sie in ein Glas. Ich denke, die halten sich ewig, wenn man sie trocken hält. Habe bisher nur fertig gekaufte gegessen. Ging damals besonders wegen meiner Zähne schlecht. Muß es mal wieder probieren.
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