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 Kürbissuppe

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Gine
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BeitragThema: Kürbissuppe
Kürbissuppe EmptyMi 03 Nov 2010, 08:34    © Gine
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Kürbissuppe
Die Mengen könnt ihr gern variieren
1 Hokaidokürbis
6-8 Kartoffeln je nach Größe
gekörnte Brühe
1-2 Esslöffel Balsamikoessig weiss
400ml Sahne
Ingwer ( frische Wurzel) oder Chili
Pfeffer, Salz
Kürbiskernöl
Den Herd auf ca. 180 Grad stellen den Hokaidokürbis halbieren und für ca. eine halbe Stunde in den Backofen. Brühe und Kartoffeln kochen.
Wenn alles weich ist den Kürbis aushölen und in die Brühe geben. Alles gut mit einem Pürierstab mixen. Sahne, Essig und Gewürze je nach Geschmack mit aufkochen. Die Suppe servieren und etwas Kürbiskernöl in die Mitte geben. Sieht gut aus und schmeckt gut. Hoffe ich konnte alles gut erklären. Meine Rezepte haben nicht die super genauen Angaben, weil ich viel selbst ausprobiere.
LG Gine
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BeitragThema: Re: Kürbissuppe
Kürbissuppe EmptyMi 03 Nov 2010, 08:43    © Admin
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Danke liebe Gine für das Rezept Kürbissuppe 87394 . Da läuft mir gleich schon das Wasser im Mund zusammen. Ich liebe Kürbissuppen cheers

LG Ursula

P.S: Ich habe das Rezept vom restlichen Thread abgetrennt, damit man dieses Rezept auch immer wieder leicht finden kann Kürbissuppe 190348






Liebe Grüsse
Kürbissuppe Ursula 

"Trauer ist ein Teil des Lebens, aber sie darf nicht das ganze Leben werden."
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BeitragThema: Re: Kürbissuppe
Kürbissuppe EmptyMi 03 Nov 2010, 08:59    © Gine
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Hallo Ursula,

habe gerade gesucht. Dachte das Rezept ist weg. Danke !

LG Gine
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BeitragThema: Re: Kürbissuppe
Kürbissuppe EmptyMi 03 Nov 2010, 16:20    © Biggi
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Das werde ich probieren! nickend

Ich nehme es mit den Mengenangaben beim Würzen auch nicht so genau. Mache es mehr nach Gefühl. Und hat sich noch keiner beschwert... :-:nein:-:

LG Biggi






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Babsi55
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BeitragThema: Re: Kürbissuppe
Kürbissuppe EmptyMi 03 Nov 2010, 19:27    © Babsi55
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Klingt sehr lecker.

Leider bei mir nicht machbar, da ich den ausgehölten Kürbis für die Deko brauchte. Aber ich habe noch einen Rest eingefroren und werde es bestimmt ausprobieren.
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Knutschelch
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BeitragThema: Re: Kürbissuppe
Kürbissuppe EmptyMi 03 Nov 2010, 19:54    © Knutschelch
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Hallo,

Meine letzte Kürbissuppe ging total in die Hose -sie hat absolut nicht geschmeckt!
Seitdem traue ich mich nicht mehr dran.
Aber vllt. überwinde ich meine Hemmungen dank des Rezeptes es hört sich sehr lecker an!

Vielen Dank Kathrin






Mit lieben Gruß Kathrin

Freundlichkeit ist eine Sprache, die Taube hören und Blinde lesen können.(Mark Twain)
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BeitragThema: Re: Kürbissuppe
Kürbissuppe EmptyMi 03 Nov 2010, 20:53    © Marie
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Ich habe Kürbissuppe bisher nur von selbst in Vaters Garten angebauten Squash oder auch mal von gekauften Butternut gemacht.

Ich koche den Kürbis (Squash ganz, Butternut in Stückchen ohne Kerne) separat. Dann werden Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl angeschwitzt, der gekochte Kürbis (ohne Kerne) kommt dazu und das Ganze wird püriert. Dazu dann Gemüse-Brühe (kommt darauf an, wie dick man die Suppe haben will) und süße Sahne. Wer es mag etwas Curry-Pulver dazu - fertig. Den übrigen Geschmack gibt das Gemüsebrühpulver.

Schmeckt als Vorsuppe oder etwas dicker als Hauptgericht.

Grüße von Marie


Squash
Kürbissuppe Squash10 Kürbissuppe Butter10 Butternut
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Lissimai
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BeitragThema: Re: Kürbissuppe
Kürbissuppe EmptyMo 14 März 2011, 16:52    © Lissimai
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Ich nehme für die Suppe meist Hokkaido-Kürbis, und als "Basis" Kokosmilch. Das passt ganz toll zusammen und ist unglaublich lecker. Mit Kokosmilch kann man generell viele Suppen aufpeppen, passt z.B. auch zu Tomatensuppe. Und es ist gut für Leute, die keine Sahne oder Milch vertragen.
LECKER!
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BeitragThema: Re: Kürbissuppe
Kürbissuppe EmptyMo 14 März 2011, 18:30    © sylvia
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Ich mag leider keinen Kürbis.

LG Sylvia








Es ist nicht zu wenig Zeit, die wir haben, sondern es ist zu  viel Zeit, die wir nicht nutzen.


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Rita
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BeitragThema: Re: Kürbissuppe
Kürbissuppe EmptyDo 04 Aug 2011, 11:02    © Rita
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ein Kollege von mir (leidenschaftlicher Hobby-Koch) hat mir mal sein Rezept für Kürbissuppe mitgeteilt:

Topf nehmen, bisschen Olivenöl rein, bisschen Knoblauch andünsten. Dann mit Fleischbrühe (Oder Gemüsebrühe für Vegetarier) ablöschen. Kürbis in kleine Stücklein auch rein.
Dann kommt viel Curry-Pulver dazu, bisschen Kurkuma, Salz Pfeffer.

Das schmeckt gut.

Ich hab's dann bisschen abgeändert. Meine Suppe :

Kürbisstücklein
Kartoffelstücklein
Gemüsebrühe (mein Mann ist Vegetarier)
Salz Pfeffer
Curry-Pulver
Kurkuma
Ingwer

gut würzen, weil es sonst sehr fade ist.

Zum Schluss Pürieren und einen Schuss Sahne mit rein.

Smile
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BeitragThema: Re: Kürbissuppe
Kürbissuppe EmptyMi 17 Okt 2012, 14:13    © Rita
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ich hab dieses Jahr Butterkürbisse. (Siehe weiter oben hat Marie ein Bild davon drin "Butternut").

Die eignen sich hervorragend, sind schön cremig, von sich aus schon. mjam.

curry
curcuma
ingwer
Muskat hab ich auch noch rein gemacht, und einmal noch bisschen Kardamom.

Nur einen Schuss Sahne (oder gar keine).


Nun, dachte mir irgendwie geht das ja auch süss.
So hab ich Mittags den Rest des Kürbisses gestückelt, und mit wenig Wasser gar gekocht. Im Wasser drin bisschen Vanillezucker und Zucker.
Das lass ich jetzt erkalten.
Heute Abend mach ich draus einen Kuchen (Wähe)
da kommt dann Kuchenteig zu unterst (ist ja klar)
dann pürier ich die Kürbisstücke
es kommt rein
bisschen Zimt
Muskat (wenig)
Nelkenpulver
Ingwer

Dann noch bisschen Sahne und 1 Ei und die Masse kommt auf den Kuchenteig drauf.
Na dann werden wir ja sehen was es draus gibt. Ich berichte euch dann wie's war.

Mama hat auch einmal so einen Kuchen gemacht, sie hat Vanillezucker rein gemacht (deshalb hab ich das jetzt auch gemacht, bevor mir die ganzen Gewürze eingefallen sind die ich rein machen könnte), und Sahne und Ei. Sonst eben nur Zucker.

Ich mach noch 1 Prise Salz mit rein.

Mal schauen was heraus kommt.
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BeitragThema: Re: Kürbissuppe
Kürbissuppe EmptyMi 17 Okt 2012, 14:18    © supermaus3000
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Lecker da kriege ich Hunger DANKE danke








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BeitragThema: Re: Kürbissuppe
Kürbissuppe EmptyMi 17 Okt 2012, 17:10    © dirtsa66
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Schmatz ! leckeeeeeerrrrr!






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