Nun ist ja wieder Kürbiszeit und wenn ich könnte würde ich ein ganzes Feld mit allen möglichen Sorten bepflanzen.
Heute morgen machte ich eine Sorte meiner Kürbismarmeladen
Die Mengenangabe beim Wasser ist nicht ganz möglich , da nicht jeder Kürbis gleich ist und man da etwas nach Gefühl gehen muss.
1 Hokkaido Kürbis
3 gut gereifte süsse Äpfel
Saft von 3 grosse (oder 6 kleine) Orangen
abgeriebene Schale von 1-2 Orangen.
Saft von 2 Zitronen
Wasser nach belieben
Gewürze wie : Zimtstangen , Nelken , Piment , Kardamom , Ingwer ...etc... je nach geschmack
- Kürbis klein schneiden (mit Schale)
- Äpfel aufschneiden und das Gehäuse entfernen und mit Schale in stücke zum Kürbis geben
- Orangen auspressen und den Saft dazu geben
- etwas Wasser dazu geben
- gewürze in ein Säckchen geben und hinein hängen
-Alles aufkochen und köcheln lassen
****-Wenn alles weich ist , pürieren und abkühlen lassen
- Wenn abgekühlt , Gewürze entfernen , Zitronensaft dazu geben und evt. etwas Wasser , je nach dicke des Pürees.
- 1 Kg Gelierzucker dazu geben und aufkochen
-Abfüllen und auskühlen lassen.
Es geht auch mit normalem Zucker , nur wird es dann nicht ganz so dick.
**** Vorsicht es brennt durch den Saft schnell mal an