Hier mal ein - für mich erstaunliches - Radieschenrezept.
Suuuuper lecker - hätte ich nie gedacht!
Guten Appetit!
RADIESCHENSUPPE ( für 3 normale Teller)
2 Bund Radieschen
1 Schalotte
1 Kartoffel, mehlig, ca. 150 g
1 EL Butter oder Margarine
700 ml Gemüsebrühe
1 EL Creme fraiche
Jodsalz
weißer Pfeffer
Muskat, frisch gerieben
Radieschenblätter ablösen, waschen und abtropfen lassen. Einige zarte und kleine Blätter für die Garnitur zur Seite legen und den Rest grob zerkleinern.
Die Schalotte schälen und hacken, Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Butter o. Margarine in einem Topf zerlassen, die Schalotte und die Radieschenblätter darin unter Rühren kurz andünsten.
Dann Kartoffelwürfel und Gemüsebrühe hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 min köcheln lassen.
10 Radieschen waschen, putzen und davon 5 ungeschält fein würfeln oder auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die restlichen 5 Radieschen in hauchdünne Scheiben schneiden.
Suppe wieder aufkochen und Creme fraiche sowie die gewürfelten oder grob geraspelten Radieschen einrühren.
Cremesuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In vorgewärmte Teller oder Suppentassen füllen und mit den übrigen Blättern und den Radieschenscheiben garniert servieren.
(gefunden bei chefkoch.de)
Anmerkung von mir: Mit dem salzen aufpassen, da durch die Gemüsebrühe schon sehr viel Geschmack da ist - ich habe nicht mehr gesalzen)
Ärgere dich nicht, dass der Rosenstrauch Dornen trägt, sondern freue dich, dass der Dornenstrauch Rosen trägt.