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vargen Ist hier Zuhause
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| Thema: Kanelbullar Di 01 Feb 2011, 21:49 © vargen | |
| Hej Foris, Lust auf schwedische Zimtschnecken - einfach und total lecker - hmmmmmm! Für den Teig: 150 g Butter oder Margarine 500 ml Milch 50 g Hefe 150 g Zucker 1 TL Salz 1 TL Kardamom, gemahlen 1000 g Mehl (Weizenmehl) Für die Füllung: 75 g Butter oder Margarine 100 g Zucker 1 EL Zimt 1 Ei(er), zum Bestreichen Zucker Zubereitung Margarine schmelzen. Milch hinzufügen und auf ca. 37°C wärmen. Die Hefe darin auflösen und Zucker, Salz, Kardamom und fast das ganze Mehl hineinrühren. Den Teig kneten, bis er geschmeidig wird. (falls nötig: mehr Mehl hinzufügen) Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 30 - 40 Minuten aufgehen lassen. Den Teig auf einer mehligen Arbeitsfläche durchkneten und in drei Teile teilen. Jeweils eine dünne, rechteckige Fläche ausrollen und mit flüssiger Margarine (Raumtemperatur) bestreichen. Zucker und Zimt mischen und den Teig damit dick bestreuen. Zu einer Wurst rollen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Stücke mit der geschnittenen Seite nach unten auf das Backblech legen. Den Teig so noch einmal aufgehen lassen (wird in 30 Minuten ungefähr doppelt so groß). Die Kanelbullar (Zimtschnecken) mit geschlagenem Ei bepinseln und mit Zucker bestreuen. Auf der mittleren Stufe im vorgeheizten Backofen bei 250-275° etwa 5 - 8 Minuten backen. Unter einem Handtuch abkühlen lassen. LG Frederik
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Martina Ist hier Zuhause
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| Thema: Kanelbullar Mi 02 Feb 2011, 08:07 © Martina | |
| Danke, lieber Frederik. Das hört sich superlecker an, werde ich am nächsten Wochenende probieren! LG Martina |
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Admin Administrator
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| Thema: Re: Kanelbullar Mi 02 Feb 2011, 20:40 © Admin | |
| Die sind lecker liebe Martina - das kann ich nur bestätigen Danke lieber Frederik - da bekomme ich direkt Fernweh Liebe genussreiche Grüsse Ursula
Liebe Grüsse
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Martina Ist hier Zuhause
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| Thema: Kanelbullar Do 03 Feb 2011, 09:20 © Martina | |
| Liebe Ursula, das liest sich ja schon lecker . Nach dem Wochenende werde ich berichten. Bei einem Kilo Mehl werden das sicher viele Teilchen, da werde ich welche für meine Süßschnäbel im Stift mitnehmen . LG Grüsse, Martina |
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Admin Administrator
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| Thema: Re: Kanelbullar Do 03 Feb 2011, 09:41 © Admin | |
| Liebe Martina Bin gespannt was du nach dem Wochenende zu berichten hast. Ich freue mich auch schon auf die Reaktionen der "Süßschnäbel". Bin mir ziemlich sicher das es ein Erfolg werden wird Liebe "frischgebackenen" Grüsse Ursula
Liebe Grüsse
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vargen Ist hier Zuhause
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Martina Ist hier Zuhause
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| Thema: Kanelbullar Do 03 Feb 2011, 13:52 © Martina | |
| Danke Ursula und Frederik. Endlich kommt der Spass am Backen und Kochen wieder, was den Süßschnäbeln grosse Freude bereitet. Lieber Frederik, dreissig Stück sind schon ne Menge, da kann ich den ganzen Demenz-Wohnbereich versorgen. Aber ich denke mal, es werden mehr, die Damen haben lieber kleine Teilchen . Nächste Woche werde ich es Euch erzählen. LG Martina |
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jowacht Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Kanelbullar Do 03 Feb 2011, 14:22 © jowacht | |
| Hmmm, das hört sich echt gut an!
werde ich mir auch mal vornehmen zu backen. Habe ich lange nicht gemacht.
Kennt jemand "Kalte Schnauze" oder "Kellerkuchen". Da wird noch nicht mal gebacken. Das ist eine Sünde wert! Bei Interesse, stell ich das Rezept mal ein.
LG Josi |
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vargen Ist hier Zuhause
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Biggi Moderator
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sylvia Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Kanelbullar Do 03 Feb 2011, 14:39 © sylvia | |
| Kalter Hund - stimmt kenne ich aus meiner Schulzeit mit Butterkeks. LG Sylvia
Es ist nicht zu wenig Zeit, die wir haben, sondern es ist zu viel Zeit, die wir nicht nutzen.
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jowacht Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Kanelbullar Do 03 Feb 2011, 22:00 © jowacht | |
| Kalter Hund???!!!! grausam!
Aber Ihr habt recht - aber kalter Hund habe ich noch nie gehört. Ich kenne nur Kalte Schnauze oder halt Kellerkuchen.
Ohh, man, dann kann ich Euch ja gar nichts Neues erzählen, Mhhh!
LG Josi
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vargen Ist hier Zuhause
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sylvia Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Kanelbullar Fr 04 Feb 2011, 08:36 © sylvia | |
| Naja manche Namen sind schon gewöhnungsbedürftig. Denken wir an Hot Dog LG Sylvia
Es ist nicht zu wenig Zeit, die wir haben, sondern es ist zu viel Zeit, die wir nicht nutzen.
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jowacht Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Kanelbullar Fr 04 Feb 2011, 17:58 © jowacht | |
| Hallo,
hmmm, sorry, aber ihr müsst noch warten, ich habe das Rezept verlegt oder gut weg getan! Aber das wird noch. Wird wahrscheinlich sowieso das sein, was ihr schon alle habt.
LG Josi
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Gissi Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Kanelbullar Fr 04 Feb 2011, 18:55 © Gissi | |
| - vargen schrieb:
- Hej Josi,
"kalte Schnauze" - kann es sein, dass dies der "kalte Hund" ist? Der schmeckt auch gut, das stimmt.
LG
Frederik Jaaaaaaaa Frederik ich kenne es auch als kalten Hund und den machte meine Mutter immer zu meinem geburtstag da es als Kind mein Lieblingskuchen war lang ,lang ist's her
Träume mit dem Wind... Weine mit der Liebe.... Lebe mit der Zeit... Reise mit den Gedanken.... Siehe mit dem Herzen,wer dich wirklich mag.....LG Gissi |
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vargen Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Kanelbullar Fr 04 Feb 2011, 21:38 © vargen | |
| Hej Gissi, bei mir auch, tja, wir werden älter Gissi LG Frederik
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jowacht Ist hier Zuhause
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| Thema: Kalte Schnauze o.ä. Sa 05 Feb 2011, 01:26 © jowacht | |
| Soo, endlich habe ich es gefunden!
Zutaten: 1 Platte Palmin (Kokosfett) 4 Eier 250 g Puderzucker 3 Eßl. Kakao (reiner Kakao (braune Schachtel)) 400 g Butterkekse
Eier und Zucker verrühren, dann den Kakao dazugeben und gut durchrühren. Palmin erhitzen, damit es flüssig wird und dann unter die Ei, Zucker- u. Kakaomasse langsam einlaufen lassen und weiter rühren, bis sich alles gut verbunden hat.
Als erstes eine Reihe Butterkekse in die Kastenform füllen. dann abwechseln Kakaomasse und Kekse einfüllen. Dann ab damit in den Kühlschrank bis es ganz abgekühlt ist. Dauert ca. 2 Stunden.
Guten Appetit!! |
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jowacht Ist hier Zuhause
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| Thema: Erfrischendes Mango-Tiramisu Sa 05 Feb 2011, 01:43 © jowacht | |
| Erfrischendes Mango-Tiramisu für 4-6 Personen
2 kleine Mangos (ca. 400 g Fruchtfleisch) 200 g Diamant Gelierzauber 1 Eigelb 1 Pck. Vanillizucker 150 g Vanillejoghurt 250 g Quark (20% Fett i. d. Trockenmasse) 150 g Löffelbisquit Saft von 2 Orangen (frisch) ca. 100 ml 2-3 Eßl. Kokosraspeln
Mango schälen und zerkleinern, 400 g Fruchtfleisch abmessen und mit Gelierzauber ca. 45 Sek. pürieren. Eigelb mit Vanillezucker schaumig rühren. Joghut und Quark zugeben und weiter rühren. Hälfte der Löffelbisquits in eine Form legen und mit der Hälfte des Orangensaftes beträufeln. Hälfte des Mangomuses darauf verteilen und darüber Hälfte der Quarkcreme streichen. Mit der 2. Schicht genauso verfahren. Tiramisu für einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und drüberstreuen.
Tipp: statt Mango kann man auch anderes Obst verwenden, z. B. tiefgekühlte Himbeeren
Viel Spaß und Guten Appetit! |
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Biggi Moderator
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Martina Ist hier Zuhause
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| Thema: Kanelbullar Sa 05 Feb 2011, 11:44 © Martina | |
| Danke Josi, DAS werde ich mit Sicherheit ausprobieren. So ein fruchtiges Tiramisu ist bestimmt lecker und längst nicht so schwer und fettlastig wie das Original. LG Martina |
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vargen Ist hier Zuhause
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angel Ist hier Zuhause
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| Thema: Re: Kanelbullar Sa 05 Feb 2011, 18:20 © angel | |
| Danke Jowacht für dein rezept das kenne ich schmeckt lecker
nimm die Menschen wie sie sind,denn es gibt keine anderen.(Konrad Adenauer) Liebe Grüsse Angel |
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Martina Ist hier Zuhause
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| Thema: Kanelbullar So 06 Feb 2011, 19:58 © Martina | |
| Lieber Frederik, Dein Rezept ist klasse und die Zimtschnecken ein voller Erfolg. Sehr lecker und die Süßschnäbel haben heute sicher alle kein Abendessen gebraucht . Danke nochmal. Und Josie: Ich habe nur von dem Tiramisu-Rezept erzählt und alle wollen es haben. Sobald ich schöne reife Mangos erstehen kann, werde ich auch das probieren. LG Euch beiden, Martina |
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