Die Kartoffeln schälen und kochen, danach durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den Eigelben und dem Salz verrühren. Das Püree abkühlen lassen und das Mehl untermischen. Die Masse gut durchkneten und zu einer Rolle formen. Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel fein hacken. Beides in einer Pfanne kurz anbraten und mit den gestoßenen Pimentkörner würzen. Die Teigrolle in daumendicke Scheiben schneiden. In die Mitte jeder Scheibe eine Mulde drücken. Ein wenig Füllung in die Mulde geben, mit Teig umschließen und zu einem runden Kloß formen. Die Klöße in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Dann auf kleiner Flamme ohne Deckel noch 5-6 Minuten gar ziehen lassen. Mit Preiselbeeren und zerlassener Butter anrichten. Auch halbiert und in Butter gebraten sind die Klöße ein Genuss.
Smaklig måltid!
LG
Frederik
- att se är inte tro, att tro är att se -
Att älska är ingenting. Att vara älskad är någonting. Att älska och att vara älskad är allting.