Hier noch was für die kalte Jahreszeit, einfach zu kochen und schmeckt einfach super! Kann man auch gut aufwärmen im Backofen.
Zutaten für 4 Portionen
300 Gramm braune Linsen
2 Lorbeerblätter
750 ml Gemüsebrühe
500 Gramm mehlig kochende Kartoffeln
Salz
2 Stangen Porree
2 Möhren
1 Fenchelknolle
200 Gramm grobe Mettwurst am Stück
2 Eier
200 ml Sahne
100 Gramm Gouda, gerieben
Pfeffer
Zubereitung
Linsen waschen, mit Lorbeer und Gemüsebrühe bei schwacher Hitze ca. 50 Min. garen.
Kartoffeln waschen, schälen, längs halbieren oder vierteln und ca. 10 Min. im Salzwasser vorgaren.
Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhren waschen, putzen, schälen und längs in Streifen schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk heausschneiden und längs achteln. Das Gemüse zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten garen, evtl. Brühe nachgießen.
Abgießen, gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Auflaufform ausbuttern.
Linsen, Kartoffeln und Gemüse in die Auflaufform geben und vermengen, die in dicke Scheiben geschnittene Mettwurst unter das Gemüse mischen.
Eier, Sahne und Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Gemüsemischung geben. Den Auflauf etwa 30 Minuten backen.
LG
Frederik
- att se är inte tro, att tro är att se -Att älska är ingenting. Att vara älskad är någonting.
Att älska och att vara älskad är allting.