Zutaten:
3 Scheiben Toastbrot
500 ml Milch
2 große Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch
Öl zum Braten
10-15 ml Currypulver
5 ml Zimt
ca. 2 EL Aprikosenmarmelade
1 Handvoll Rosinen
15 ml Ingwerpulver
1 kg Hackfleisch (Rind oder Lamm)
1 Pck. Ochsenschwanzsuppe
2 Eier
0,5 TL Senf
3 ml gemahlene Mandeln
Paprikapulver
Salz
Toastbrot in 250 ml Milch einweichen,
gehackte Zwiebeln und Knoblauch in Öl goldbraun anbraten.
Dazu geben: Curry, Zimt, Aprikosenmarmelade, Rosinen, Ingwer
und dann das Hackfleisch
Rühren, rühren, rühren – bis es durchgebraten ist.
Dann dazugeben: Suppenpulver und das eingeweichte Brot
Die ganzen Eier mit einem Schneebesen schlagen, restliche Milch, Senf, Mandeln und Salz dazugeben – davon die Hälfte unter die Fleischmasse rühren, die Masse in eine Wasserbad- oder sonstige Auflaufform geben, die andere Hälfte des Milch-Ei-Mix darüber geben und mit Paprikapulver überstäuben.
Dann ab in den Ofen und bei ca. 180 Grad etwa 30 Minuten – evtl. auch etwas länger – überbacken.
Dazu gibt es scharfe Grillsoße und „gelben Reis“. Ich habe ihn mit Safran gefärbt und bin nun aus Kostengründen auf Turmeric umgestiegen.
Leider sind die Mengenangaben oft in ml – irgendwo in einem Kochbuch findet man vielleicht eine Umrechnung in TL – ich mache das inzwischen frei Schnauze.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit wünscht
Marie
P.S. Reste schmecken auch kalt zu Brot.