Also ich esse auch Weihnachten gern ein Stück Torte. Stollen, den es zu kaufen gibt, ist mir zu der Zeit zu alt. Meine diesjährige Ration habe ich schon im September verputzt.
Hier mal was für die Kürbiszeit:
(Pumpkin Fritters)
Zutaten:
350g gekochten, zerstampften, abgekühlten Kürbisbrei (Hokkaido-Kürbis gut geeignet)
100g Mehl, 1 Ei, 1 EL Zucker, 1 TL Zimt, 1 TL Backpulver, 1Prise Salz
Alles miteinander vermengen, 10 Min. quellen lassen und dann im heißen Pflanzenöl zu kleinen Küchlein ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen und im Zimt-Zucker wälzen. Aufpassen das es nicht zu heiß wird, sonst verbrennen sie. Mit einer Kugel Vanilleeis ein Hochgenuß.
Geht aber auch statt mit Zimt und Zucker mit Ingwer und Muskat im Teig und dann serviert mit einer Scheibe gebratenem Schinken und einer Scheibe Camembert - schichtweise.
Grüße von Marie