Zutaten:
1 Hokkaidokürbis
200 gr. Hackfleich 1/2 und 1/2
1 Stange Lauch
1 Tomate
1 Handvoll Petersilie
2 Knoblauchzehen (nach Bedarf weniger)
1 EL Tomatenmark
2 EL Creme fraiche
100 gr. Fetakäse (oder anderer)
Cayennepfeffer
Salz
Butter
In den Kürbis unten eine Standfläche schneiden und oben einen Deckel abschneiden
Kürbis aushöhlen und mit Deckel 15 Min. bei 180 Grad vorgaren
Hack mit Rest Kürbisfleisch in Butter braten
wenn durch: Lauch, Knoblauch und Tomate gewürfelt, und Tomatenmark dazugeben und 5 Min. weiterbraten
dann: Pfeffer, Salz, Petersilie und Creme fraiche unterrühren
Masse in den Kürbis füllen und zwischendurch immer ein paar Würfel Fetakäse schichten
Deckel auf den Kürbis und nochmal ca. 30 Min. bei 180 Grad fertigbacken.
Ich hatte ihn etwas länger im Ofen. Mit einem Zahnstocher kann man prüfen, ob er gar ist. Dann habe ich ihn geviertelt, so dass wir 2 Tage ein wirklich leckeres Essen hatten. Dazu hatte ich Reis.
Das war mein erster selbst gezüchteter Kürbis. Darum war es doppelt lecker...
Guten Appetit wünscht Biggi
--- Besondere Menschen erkennst du daran, dass sie dich berühren ohne ihre Hände zu benutzen ---